Péningouin (Le)

Fromagerie Au Gré des Champs

 
Péningouin (Le) - Fromagerie Au Gré des Champs
Informations nutritionnelles
Étiquette - Péningouin (Le)

UNIQUE EN AMÉRIQUE DU NORD!

Un fromage frais au lait cru. Sa belle pâte blanche fond sur la langue et présente des notes lactiques fraîches et légèrement acidulées. Son goût appelle autant les accords salés que sucrés. Il agrémente bien salades, poissons ou soupes ou encore les desserts chocolatés ou contenant des petites baies sucrées.

Son nom vient de l’expression penny and going utilisée autrefois par le propriétaire de la seigneurie de Monnoir où se situe la ferme aujourd’hui. Les voyageurs devaient lui payer un droit de passage d’un penny.

Fromages du Québec | Découvrez nos fromages artisans du Québec

Péningouin (Le)


Ingrédients:

Lait cru entier biologique, présure, sel, cultures bactériennes.


m.g. 18 %
humidité 56 %

Valeur nutritive

Par portion de (30g)


Calories 90 *% valeur quotidienne
Lipides 9 g 12 %
Saturés 5 g
+ trans g
30 %
Glucides 1 g %
Fibres 0 g
Sucres 0 g
0 %
 
Protéines 5 g  
Cholestérol 25 mg
Sodium 130 mg 6 %
Potassium 30 mg 1 %
Calcium 120 mg 8 %
Fer 0 %

* 5% ou moins c'est peu, 15% ou plus c'est beaucoup