Madelaine

Fromagerie Nouvelle France

 
Madelaine - Fromagerie Nouvelle France
Informations nutritionnelles
Étiquette - Madelaine

La Madelaine est un fromage fait de lait pasteurisé de brebis à pâte molle et croûte fleurie. Ses arômes fermiers sont fins et délicats et présentent une belle longueur en bouche.

La fromagère a associé la personnalité de son fromage à un prénom de femme. C’est en replongeant vers ses racines qu’elle a trouvé Madelaine, le prénom d’une de ses ancêtres arrivée en Nouvelle-France en 1634.

  • Fabricant
    Fromagerie Nouvelle France
    Estrie
  • Type
    Lait pasteurisé de brebis
    Croûte fleurie, pâte molle
    • Affinage
      4 semaines
    • Format
      160 g, 1 kg
  • Arôme(s) dominant(s)
    Floral, foin sec
    • Matières grasses

      28 100
    • Humidité

      50 100
  • Accord
    Aromatique et rond

Dernières distinctions

2023

  • Royal Agricultural Winter Fair
    3ième position - Catégorie - Fromage au lait de chèvre, brebis, bufflonne ou mixte à pâte molle, croûte fleurie.

2022

  • Royal Agricultural Winter Fair
    2ième place - Catégorie croûte fleurie molle

2018

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Madelaine


Ingrédients:

Lait pasteurisé de brebis, culture bactérienne, présure, sel.


m.g. 28 %
humidité 50 %

Valeur nutritive

Par portion de (30g)


Calories 120 *% valeur quotidienne
Lipides 14 g 19 %
Saturés 7 g
+ trans 0,3 g
37 %
Glucides 0 g 0 %
Fibres 0 g
Sucres 0 g
0 %
 
Protéines 5 g  
Cholestérol 35 mg
Sodium 190 mg 8 %
Potassium 20 mg 1 %
Calcium 200 mg 15 %
Fer 0.3 mg 2 %

* 5% ou moins c'est peu, 15% ou plus c'est beaucoup