Riopelle de l’Isle

Fromagerie de l'Île-aux-Grues

 
Riopelle de l’Isle - Fromagerie de l'Île-aux-Grues
Informations nutritionnelles
Étiquette - Riopelle de l’Isle

Ce fromage triple crème séduit par sa texture onctueuse. Il fond en bouche et laisse au palais de bonnes saveurs de champignon et de beurre doux.

Son nom est un hommage au célèbre peintre Jean-Paul Riopelle, qui a bien voulu prêter son nom et une de ses toiles pour promouvoir ce fromage. Monsieur Riopelle est décédé quelques mois après le lancement du Riopelle de l'Isle. Pour chaque meule fabriquée, un dollar est versé à la fondation Riopelle-Vachon, une fondation venant en aide aux jeunes étudiants de la communauté et visant à protéger les écosystèmes.

Dernières distinctions

2023

  • Sélection Caseus
    Lauréat - fromage à croûte fleurie

2019

  • Sélection Caseus
    Lauréat - fromage à croûte fleurie, pâte molle (entreprise transformant plus de 1M litres / an).
  • World Cheese Awards
    Bronze Voir les autres distinctions
Fromages du Québec | Découvrez nos fromages artisans du Québec

Riopelle de l’Isle


Ingrédients:

Lait non pasteurisé, Crème, Cultures bactériennes, Sel, Présure, Chlorure de calcium.


m.g. 35 %
humidité 45 %

Valeur nutritive

Par portion de (30g)


Calories 120 *% valeur quotidienne
Lipides 10 g 15 %
Saturés 6 g
+ trans 0,2 g
31 %
Glucides 1 g 0 %
Fibres 0 g
Sucres 0 g
0 %
 
Protéines 6 g  
Cholestérol 20 mg
Sodium 110 mg 5 %
Potassium 50 mg 1 %
Calcium 125 mg 10 %
Fer 0 %

* 5% ou moins c'est peu, 15% ou plus c'est beaucoup