Pizy (Le)

Fromagerie la Suisse Normande

 
Pizy (Le) - Fromagerie la Suisse Normande
Informations nutritionnelles
Étiquette - Pizy (Le)

UN VILLAGE, UN FROMAGE

Le Pizy est un petit fromage qui s’apparente à la tomme vaudoise dont la croûte a une senteur de champignon frais. Sa saveur douce et lactée constitue un véritable délice, qu’il soit consommé tel quel ou cuisiné.

Pizy est le nom d'un minuscule village suisse où Fabienne, la fromagère, a grandi.

  • Fabricant
    Fromagerie la Suisse Normande
    Lanaudière
  • Type
    Lait pasteurisé de vache
    Croûte fleurie, pâte molle
    • Affinage
      5 jours
    • Format
      200 g
  • Arôme(s) dominant(s)
    Lactique frais
    • Matières grasses

      25 100
    • Humidité

      52 100
  • Accord
    Aromatique et rond

Dernières distinctions

2023

  • Royal Agricultural Winter Fair
    2ième position - Catégorie - Fromage à pâte molle, croûte fleurie.

2022

  • Royal Agricultural Winter Fair
    3ième place - Catégorie pâte molle avec croûte fleurie
  • Sélection Caseus
    Lauréat - Croûte fleurie Voir les autres distinctions
Fromages du Québec | Découvrez nos fromages artisans du Québec

Pizy (Le)


Ingrédients:

Lait de vache pasteurisé, sel, enzymes microbiennes, cultures bactériennes.


m.g. 25 %
humidité 52 %

Valeur nutritive

Par portion de (30g)


Calories 90 *% valeur quotidienne
Lipides 7 g 11 %
Saturés 5 g
+ trans 0 g
25 %
Glucides 0 g 0 %
Fibres 0 g
Sucres 0 g
0 %
 
Protéines 6 g  
Cholestérol 22 mg
Sodium 150 mg 6 %
Potassium 56.1 mg 2 %
Calcium 44 mg 4 %
Fer 2 %

* 5% ou moins c'est peu, 15% ou plus c'est beaucoup