Tomme du Kamouraska (La)

Fromagerie le Mouton Blanc

 
Tomme du Kamouraska (La) - Fromagerie le Mouton Blanc
Informations nutritionnelles
Étiquette - Tomme du Kamouraska (La)

La Tomme du Kamouraska est un fromage à pâte demi-ferme et à croûte naturelle. Il est fabriqué exclusivement avec le lait produit sur la ferme. Son goût unique résulte d’un affinage prolongé dans des caves souterraines.

À déguster en fines tranches pour découvrir toute la délicatesse de ce fromage au lait cru de brebis.

Selon les saisons, il arrive que le fromager se fasse des réserves de plus de 8 mois d’affinage. À cet âge, sa pâte est plus goûteuse et un peu plus sèche. Un bonheur à découvrir !

 

Dernières distinctions

2006

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Tomme du Kamouraska (La)


Ingrédients:

Lait de cru de brebis, culture bactérienne, présure, sel.


m.g. 30 %
humidité 43 %
HRED 61,43

Valeur nutritive

Par portion de (30g)


Calories 110 *% valeur quotidienne
Lipides 8.1 g 14 %
Saturés 6 g
+ trans 0 g
30 %
Glucides 0 g 0 %
Fibres 0 g
Sucres 0 g
0 %
 
Protéines 8 g  
Cholestérol 20 mg
Sodium 230 mg 10 %
Potassium 400 mg 9 %
Calcium 245 mg 20 %
Fer 20 %

* 5% ou moins c'est peu, 15% ou plus c'est beaucoup