Treizième Apôtre

Fromagerie du Presbytère

 
Treizième Apôtre - Fromagerie du Presbytère
Informations nutritionnelles
Étiquette - Treizième Apôtre

D’une grande finesse, ce fromage de chèvre à pâte demi-ferme a une texture à la fois riche et douce. Sous sa belle croûte ocre orangé, la pâte blanc crème regorge d’arômes délicats et fruités.

Le lait servant à la fabrication de ce fromage vient de la ferme Valaisanne appartenant à la famille Cinter. Elle est située dans le 6e rang, non loin de la fromagerie du Presbytère.

  • Fabricant
    Fromagerie du Presbytère
    Centre-du-Québec
  • Type
    Lait non pasteurisé de chèvre
    Croûte lavée, pâte demi-ferme
    • Affinage
      2 mois +
    • Format
      5 kg
  • Arôme(s) dominant(s)
    Fruité
    • Matières grasses

      30 100
    • Humidité

      45 100
  • Accord
    Aromatique et rond

Dernières distinctions

2023

  • Sélection Caseus
    Lauréat - fromage au lait de chèvre à croûte lavée, mixte ou naturelle, pâte demi-ferme

2022

  • Royal Agricultural Winter Fair
    Grand Champion - Catégorie variété au lait de chèvre, de brebis, de bufflonnes ou de laits mélangés 1ère place - Catégorie affiné en surface Voir les autres distinctions
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Treizième Apôtre


Ingrédients:

LAIT DE CHÈVRE NON PASTEURISÉ, SEL DE MER, CULTURES BACTÉRIENNES, PRÉSURE.


m.g. 30 %
humidité 45 %

Valeur nutritive

Par portion de (30g)


Calories 100 *% valeur quotidienne
Lipides 8 g 11 %
Saturés 5 g
+ trans g
25 %
Glucides 1 g %
Fibres g
Sucres g
%
 
Protéines 7 g  
Cholestérol 25 mg
Sodium 190 mg 8 %
Potassium 30 mg 1 %
Calcium 225 mg 17 %
Fer %

* 5% ou moins c'est peu, 15% ou plus c'est beaucoup