Bois de Grandmont

Fromagerie Médard

 
Bois de Grandmont - Fromagerie Médard
Informations nutritionnelles
Étiquette - Bois de Grandmont

Fromage fermier à pâte molle et croûte lavée ceinturé d’épicéa. La sangle de bois contribue au développement des arômes légèrement boisés qu’on décèle à la surface de cette petite meule à la texture et au goût beurrés.

Le nom évoque le village de St-Gédéon, qu’on appelle aussi  St-Gédéon de Grandmont, là où se situe la fromagerie.

  • Fabricant
    Fromagerie Médard
    Saguenay-Lac-Saint-Jean
  • Type
    Fromage fermier au lait pasteurisé de vache
    Croûte lavée, sanglée de bois, pâte molle
    • Affinage
      21 jours
    • Format
      300 g
  • Arôme(s) dominant(s)
    Beurre, boisé
    • Matières grasses

      24 100
    • Humidité

      56 100
  • Accord
    Aromatique et rond

Dernières distinctions

2023

  • Royal Agricultural Winter Fair
    3ième position - Catégorie - Fromage à pâte molle, croûte lavée ou mixte.
  • Sélection Caseus
    Lauréat - fromage à croûte lavée, mixte ou naturelle, pâte molle Voir les autres distinctions
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Bois de Grandmont


Ingrédients:

Lait entier pasteurisé, sel, présure, culture bactérienne.


m.g. 24 %
humidité 56 %

Valeur nutritive

Par portion de (30g)


Calories 90 *% valeur quotidienne
Lipides 8 g 11 %
Saturés 5 g
+ trans 0.2 g
26 %
Glucides 1 g %
Fibres 0 g
Sucres 0 g
0 %
 
Protéines 6 g  
Cholestérol 30 mg 10 %
Sodium 230 mg 10 %
Potassium 30 mg 1 %
Calcium 150 mg 12 %
Fer 0 %

* 5% ou moins c'est peu, 15% ou plus c'est beaucoup