Curé Quertier de l’Isle

Fromagerie de l'Île-aux-Grues

 
Curé Quertier de l’Isle - Fromagerie de l'Île-aux-Grues
Informations nutritionnelles
Étiquette - Curé Quertier de l’Isle

Savoureux fromage à pâte demi-ferme dont la croûte lavée se caractérise par une texture sablée. Souple et bien beurrée, sa pâte fondante dégage des arômes de noisettes et d’amandes rôties. 

Le curé Quertier fut le premier curé résident de la paroisse de Saint-Antoine de l’Isle-aux-Grues. Faute de n’avoir pu construire un presbytère, l’homme vivait dans une petite pièce dans le haut de la sacristie.

  • Fabricant
    Fromagerie de l'Île-aux-Grues
    Chaudière-Appalaches
  • Type
    Lait non pasteurisé de vache
    Croûte lavée, pâte demi-ferme
    • Affinage
      60 jours
    • Format
      1.4 kg
  • Arôme(s) dominant(s)
    Beurre, fruité
    • Matières grasses

      28 100
    • Humidité

      45 100
  • Accord
    Aromatique et rond

Dernières distinctions

2023

  • World Cheese Awards
    Bronze

2019

  • World Cheese Awards
    Double Bronze - catégorie pâte demi-ferme (petite fabrication) et nouveaux fromages (toutes catégories)

2018

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Curé Quertier de l’Isle


Ingrédients:

Lait non pasteurisé, Cultures bactériennes, Sel, Présure, Chlorure de calcium.


m.g. 28 %
humidité 45 %

Valeur nutritive

Par portion de (30g)


Calories 100 *% valeur quotidienne
Lipides 8 g 11 %
Saturés 6 g
+ trans 0.2 g
31 %
Glucides 1 g %
Fibres 0 g
Sucres 0 g
0 %
 
Protéines 6 g  
Cholestérol 30 mg
Sodium 170 mg 7 %
Potassium 20 mg 0 %
Calcium 175 mg 13 %
Fer 0 %

* 5% ou moins c'est peu, 15% ou plus c'est beaucoup