Carignan-Salières (Le)

Fromagerie Au Gré des Champs

 
Carignan-Salières (Le) - Fromagerie Au Gré des Champs
Informations nutritionnelles
Étiquette - Carignan-Salières (Le)

Créé en 2016 pour le 350e anniversaire de St-Jean-sur-le-Richelieu, le Carignan-Salières fermier est à la fois imposant et d’une grande élégance. La meule de 3 kg affinée 5 mois présente une croûte brune sombre et légèrement poudreuse lavée avec un vin rouge issu d’un vignoble régional, Le Mas des Patriotes. Sa pâte ferme est dense et très aromatique, regorgeant de notes de fruits confits et de torréfié.

Carignan-Salières est le nom d’un régiment français formé en 1671.

  • Fabricant
    Fromagerie Au Gré des Champs
    Montérégie
  • Type
    Fromage fermier au lait cru de vache
    Croûte lavée, pâte ferme
    • Affinage
      5 mois
    • Format
      8 x 150 g, 2.8 kg
  • Arôme(s) dominant(s)
    Fruits confits, torréfié
    • Matières grasses

      39 100
    • Humidité

      29 100
  • Accord
    Fruité et généreux
Fromages du Québec | Découvrez nos fromages artisans du Québec

Carignan-Salières (Le)


Ingrédients:

Lait cru entier biologique, présure, sel, vin rouge, cultures bactériennes.


m.g. 39 %
humidité 29 %

Valeur nutritive

Par portion de (30g)


Calories 140 *% valeur quotidienne
Lipides 11 g 17 %
Saturés 7 g
+ trans 0 g
35 %
Glucides 0 g %
Fibres 0 g
Sucres 0 g
0 %
 
Protéines 8 g  
Cholestérol 30 mg
Sodium 120 mg 5 %
Potassium 30 mg 1 %
Calcium 225 mg 17 %
Fer 0 %

* 5% ou moins c'est peu, 15% ou plus c'est beaucoup