Salade de quinoa aux épinards, graines de citrouille et fromage

 
Salade de quinoa aux épinards, graines de citrouille et fromage
Ingrédients
  • 1 1/2 tassede quinoa blanc, rouge ou tricolore

  • 2/3 tassede graines de citrouille

  • 1/2 tassed’huile de tournesol

  • 1/2 tassede jus de pomme brut

  • 1/4 tassede vinaigre de cidre

  • 1/4 tassede raisins de Corinthe séchés

  • 1/2 tassede canneberges séchées

  • 1/2 tasse de dattes Medjool, coupées en morceaux

  • 1/4 tasse d’aneth frais, haché

  • Sel et poivre du moulin

  • 5 tasses de jeunes épinards

  • 1 1/2 tasse de radicchio, déchiqueté

  • 5 1/2 oz de fromage Laliberté

Étapes
  1. Dans une casserole, cuire le quinoa selon les instructions de l’emballage. Laisser ensuite refroidir.
  2. Entre-temps, dans une poêle, à feu moyen, rôtir les graines de citrouille à sec environ 10 minutes. Réserver.
  3. Dans un grand bol, mélanger l’huile, le jus de pommes, le vinaigre de cidre, les fruits et l’aneth. Saler et poivrer.
  4. Ajouter le quinoa tiède ou froid, les graines de citrouille rôties, les épinards, le radicchio et le fromage.
  5. Remuer, rectifier l’assaisonnement et servir immédiatement.

Conservation

Pour conserver le quinoa, il est préférable de faire le mélange avec tous les ingrédients froids et d’ajouter les épinards et le radicchio juste avant de servir. Le mélange de quinoa sans laitue se conserve au réfrigérateur 4 à 5 jours.


RECETTES D'ICI
https://www.recettesdici.com/fr/categorie-de-plat/10/a-cotes/393/salade-de-quinoa-aux-epinards-graines-de-citrouille-et-fromage